bismorgens (bis8morgens) wrote in ru_mallorca,
bismorgens
bis8morgens
ru_mallorca

Серьезный пост про "как добраться"


Я не помню моего имени - ни
у меня было много фамилий
их меняли, но меня не спросили
я не помню, кто купил мне билет -
я очнулся - никого рядом нет
но я чую, человек был не левый -
это был кто-то из наших, спасибо ему...

(5-nizza, Ямайка)


Майорка - это остров в средиземном море, и пока что придумали только три способа добраться до всей этой благодати - по воде, по воздуху, и усилием воли.
Если вы решили избрать третий способ, то, пожалуй, я в этом случае не советчик. Позвоните, расскажите, как прошло путешествие.

Если вы решили полететь на самолете - то настоятельно рекомендую вам лететь летом - прямым чартерным рейсом, и по возможности, не Аэрофлотом)) Чартерный перелет поможет сохранить деньги, а выбор европейской компании обеспечит безопасность (да и по затратам тот же Air Berlin зачастую оказывается гораздо дешевле, чем родные авиалинии). В среднем, перелет в один конец вам выйдет в 300-400 евро. (берите в расчет 300, 400-это уже как-то дороговато, на мой взгляд.. Хотя, все зависит от загрузки авиакомпаний). Самые дорогие билеты, натурально, в августе - в пик тур.сезона, а зимой прямых рейсов в Россию вообще нет. ((

Что касается рейсов с многочисленными пересадками, то это, простите, геморрой. Реальной экономии все равно чаще всего не получается, и всю разницу вы потратите на бутербродики и кофе в аэропортах.

В сети полно сайтов, где можно поискать и забронировать дешевые билеты откуда угодно, и куда угодно - вот, например, русскоязычный сайт cheaptickets.ru предлагает мне лететь в Спб завтра за 19370 рублей (порядка 500 евро), и я сразу думаю... А вот латвийский сайт flysiesta.lv предлагает лететь моим друзьям ко мне за 299 латвийских лат (и я даже не знаю, сколько это евро). А вот испаноязычный atrapalo.com вообще чего-то ничего мне не предлагает,- пишет, что браузер не поддерживается, и надо смотреть через эксплорер...
Крупнейшие европейские авиакомпании тоже предлагают поискать билеты на своих сайтах (например, Lufthansa, Spanair или тот же Airberlin). Кроме того, если вы не дружите с компьютерными системами, можете позвонить по телефону в представительства разных авиакомпаний в ближайшем аэропорту и справиться о ценах на перелет до PMI (Пальма де Майорка), и вам голосом очень все хорошо объяснят.


Когда прилетите в Пальму, не спешите брать такси - это вам выйдет евро в 50, не меньше. Лучше прокатитесь на автобусе номер 1 - 1евро10центов. Остановка автобуса находится сразу напротив терминала прибытия, так что не потеряетесь. Автобус привезет вас на Пласа де Эспания - это самый, что ни есть центр города. Если не знаете, куда вам нужно дальше - звоните мне на сотовый (его можно найти в юзеринфе сообщества).

можно еще добраться через жопу
Если вы молоды, сильны, бодры и не обладаете большой суммой денег (и, особенно, если вы живете в Санкт-Петербурге), то можно сделать такой рискованный фокус - оформить финскую визу на достаточное время (скажем, на месяц), помыкаться денек в Хельсинки, а потом по этой же шенгенской визе постараться сесть на самолет до Майорки. В результате так можно сэкономить порядочную сумму, - если повезет. Если не очень повезет - можно остаться тусить в Финке на месяц (хотя, тоже, наверное, классно..). На моей памяти 1 человека точно не пустили в Германию по финской визе, так что на ваш страх и риск)))

Можно оформить испанский шенген самому себе, без услуг турфирмы - для этого надо обратиться в Испанское консульство в Москве, предоставив загран. паспорт, подтверждение брони отеля (или приглашение с испанской стороны) и медицинскую страховку. Ген. Консульство в Москве находится по адресу - Стремянный переулок, 31/1. Дозвониться туда невозможно по телефонам 958 2407, 958 2419, 958 2389. В Питере есть консульское Представительство - на Шпалерной, 54.

UPD: по данным de (здесь) в Москве, Спб, Екатеринбурге и Новосибирске начала действовать контора, снимающая со страждущих все хлопоты по получению визы. Говорят, у них есть специальный маркер, по которому их документы узнают в консульстве. Вот такая блатная фирма. а это их сайт. Говорят, берут 1100 рублей за рассмотрение анкеты

Для самых отважных, красивых и вечных есть еще один трюк - добраться на автобусе до Хельсинки (примерно 30 евро во времена моей молодости), а уже в Хельсинки купить направление Eurorail - на 5 дней пути, пройденные за максимальный период в 2 месяца через 4 страны вам обойдется примерно в 500 долларов. Увидите всю Европу, познакомитесь с кучей интересных людей. Когда доберетесь до Барселоны, не забудьте взять в порту билетик до Майорки.

UPD: пишет de (здесь) из Барселоны или Валенсии можно доплыть на кораблике
www.trasmediterranea.es
www.balearia.com
www.iscomar.com

- там же можно узнать цены, траекторию и расписание. К сожалению, сайты не русифицированы. - так что обращайтесь, если понадобится помощь.))

Порт Пальма де Майорка (на фотографии)
находится всего в 4х километрах от центра города. Когда приплывете в Пальму, не спешите брать такси - это вам выйдет евро в 10, не меньше. Лучше прокатитесь на автобусе - 1евро10центов. Остановка автобуса находится сразу напротив терминала прибытия, так что не потеряетесь. Автобус привезет вас на Пласа де Эспания - это самый центр города. Если не знаете, куда вам нужно дальше - звоните мне на сотовый (его можно найти в юзеринфе сообщества).
Tags: советы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments