bismorgens (bis8morgens) wrote in ru_mallorca,
bismorgens
bis8morgens
ru_mallorca

Чунга-чанга весело живет (про вечеринки).



Майорка - остров, живущий преимущественно туризмом и преимущественно летом. Первобытная красота традиций, замечательная диета и аутичное межсезонье,- почему то все эти прелести не привлекают гостей, пристрастившихся к простому распорядку курортной жизни (пляж-обед-дискотека). Совершенно логично, что 99 процентов заведений отдыха и досуга работает в режиме пляж-солнце (это значит, они вообще не напрягаются).

Этот пост будет посвящен жемчужинам острова - тем немногим местам и людям, которые смогли смело пойти против мэйнстрима и заслужили народную любовь и международный респект.

Есть несколько способов выйти в свет по-испански;

Первый, и наиболее мягкий вариант называется Ир де кОпас - "пойти бухнуть" - и заключается в том, что вы с друзьями ходите из бара в бар, пьете напитки и по желанию закусываете тапас (маленькие закусочки). За вечер таким образом можно обойти порядка 10 баров и неплохо поднять настроение. Если всем хорошо и нужно продолжить праздник, действо вступает во вторую свою фазу -

Ир де мАрча - в принципе, та же процедура, но с танцами. Если вам вдруг предложили пойти в платный клуб (цены варьируются от 10 до 20 евро, в зависимости от клуба и кто там играет сегодня) - тогда Ир де мАрча превращается в просто мАрча - это значит, вы никуда уже не идете.

В обоих вариантах традиционно оплата происходит по кругу - эн рОндас. Это значит, что за напитки и угощения платит в одном заведении один человек, потом другой и так далее. Если же вы обладаете скромными финансовыми возможностями и сердце ваше открыто всему миру - то можно устроить ботейОн - традиционно молодежная испанская забава, которая заключается в распитии напитков, танцах и хоровом пении на улице в компании 100 сходящих с ума молодых людей. В Пальма де Майорка ботейОн устраивают неизменно там, где я бегаю с утра - на набережной Пасео МарИтимо.

Если вы решили выйти в свет по полной программе салИр - в этом случае до кОпас и мАрча вы еще ужинаете в ресторане в компании друзей или подружек, или подружки или друга. Здесь хорошо встать в дентльменскую позу и предложить оплатить счет. Если девушка/юноша настаивают на том, что он/она сами оплатят счет или напополам с вами,- не противьтесь, иначе вас могут посчитать шовинистом/феминисткой. Запомните, пожалуйста, мАчо - это совсем не комплимент. Это всего лишь означает "самец".

Лучшие на мой взгляд места для кОпас на Майорке -

Джаз войЁр клуб - приятное джазовое кафе, находится в центральной части города ла ЛОнха на улице АпунтадОрс (ссылка на карту в googlemaps). Каждый вечер здесь устраивается живой джазовый концерт, стили варьируются от классического джаза до электроджаз и джаз-фламенко. Очень хорошая атмосфера, на стенках черно-белые фотографии великих джазистов. Кафе немного дорогое - пиво здесь стоит 3 евро. Танцы только приветствуются.

Ежегодно клуб Jazz Voyour устраивают замечательный международный фестиваль джазовой музыки - в этом году на Майорку приезжали такие гении, как Стэнли Кларк (ссылка на видео youtube), Эдди Палмиери (ссылка на видео youtube), Сан Франсиско Джаз Коллектив (ссылка на видео youtube). Майорку представляла местная звезда фламенко-джаз, уроженка Пальмы и моя тайная любовь, Конча Буйка (ссылка на видео) как я ее люблю..

кафе Блюз Виль - находится совсем близко от ДжазВойЁр клуб - на маленькой улочке Ма дель Моро. Отличается замечательным выбором музыкантов на вечерних концертах в выходные. Самый лучший день для посещения - Суббота. Стилистически, музыка варьируется от классического блюза и рок-н-ролла до фанка и фламенко-рок. Помещение клуба маленькое, грязное и накуреное, что, впрочем, только добавляет шарма. Хорошо потанцевать и познакомиться с приятными людьми.

кафе ФлЕчас - немного в стороне от развлекательного центра Пальмы, ФлЕчас - идеальное место для встречи с друзьями для совместного похода по барам. Отличается точно выверенной смесью майоркинского декаданса, отличных фото экспозиций, приветливой не выпендрежной публики и хорошей музыки. Находится бар на улице ЙотжЕта, 12 (ссылка на googlemaps)

кафе Са Фонда, Дэйя - Легендарное кафе Са Фонда, место, где можно стать свидетелем концерта Эндрю Ллойд Веббера, Па-амб-Оли бэнд, Роллинг Стоунз, выпить с Майклом Дугласом или потанцевать со всей королевской семьей сразу. Рок-н-ролл, сумасшедшая атмосфера, сразу много друзей.


Совершая ежедневную пробежку по Пасео МарИтимо в 7 утра я порой нет-нет да и расплачусь, глядя на помятых красноглазых клабберов, валящихся на последних нетвердых ногах из Пальмских увеселительных заведений. Музыка на вечеринках здесь меняется редко, обычно на одном хитовом плейлисте горе-диджеи спокойненько живут целое лето, даже не трудясь изменить последовательность треков. На танцполах главенствует испанская попса, рагатон и хаус (яркие примеры музыкальных стилей из youtube: Испанская попса, рагатон, про хаус, я думаю, все знают).

Две главные цитадели зла – это дискотеки ТИтос и АбрАчас (бывшая Пача). Абрачас немного потеряла актуальность из-за смены имени, но быстро набирает обороты благодаря танцовщицам топлесс и нетрудным впискам. Если не получилось вписаться, билет на эти дискотеки обойдется в 10-12 евро. Про сами дискотеки информацию можно найти на сайтах, - сам я ничего не могу написать, потому как каждый раз, когда я там бываю я потом каждый раз как я там бываю потом я. Даже как пройти в туалет не расскажу. Посмотрите на сайте.

Действительно Хорошее место для танцев - кафе ГарИто - приятная музыка, замечательная публика, интимная атмосфера. На специальные вечеринки там, пожалуй, немного тесно,- но это добавляет прелести. Музыка варьируется в зависимости от дня недели, расписание можно посмотреть на сайте. Традиционно мой любимый день - четверг, и любимый диджей - Juju (представляет антологию афро-американской музыки от 50х до 90х). На сайте кафе можно послушать вполне приятственные сеты резидентов клуба.

Отдельной главой в мире культурной жизни на Майорке стоят опен эйры - открытые рэйвы на пляже.
но это совсем другая история.

На фотографии - чувак спит на улице утром.
Tags: Праздники
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments